Proses Fermentasi Pakan Kambing Yang Benar

- Agustus 12, 2017

Proses Fermentasi Pakan Kambing Yang Benar

 
Proses Fermentasi Pakan Kambing - Pada tulisan atau artikel sebelumnya sudah diulas wacana bahan pakan fermentasi bagi atau bisa juga dikatakan untuk kambing, pada peluang di artikel ini kita akan mengulas proses pembuatan pakan yng tentunya yang dengannya satu dari sekian banyaknya bahan yng ada pada tulisan atau artikel sebelumnya.
Fermentasi Pakan Kambing
i.telegraph.co.uk
Tips membuat pakan kambing dari jerami barangkali akan terasa lebih susah daripada memberikan jerami kepada sapi. Dikarenakan kadar serat yng tinggi membuat kambing cenderung tak menyukai jerami menjadi pakan utama. Akan tetapi ada tips simpel bagi atau bisa juga dikatakan untuk membiasakan kambing mau mengkonsumsi jerami. Yaitu yang dengannya membiasakan seekor kambing supaya makan jerami, diawal-awal barangkali kambing tak suka malah tak mau memakan jerami, bila hal itu berlangsung sebainya puasakan kambing dari pakan-pakan lain-lainnya selama seminggu.
Pengertiannya selama seminggu kita cuma memberikan jerami menjadi pakan utama kambing. Secara nilai gizi, jerami bukanlah pakan yng memiliki kandungan nilai gizi tinggi, akan tetapi lantaran kemudahan dalam mendapatkannya maka jerami ini mampu dijadikan menjadi pakan pengganti.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk menaikan nilai gizi jerami yaitu yang dengannya melakukan fermentasi, fermentasi ini pengertiannya kita mengurai serat kasar pada jerami supaya lebih lembut serta mempunyai pertambahan nilai gizi. Tips membuat pakan fermentasi kambing dari jerami fermentasi ini menjadi berikut:
Bahan yng dibutuhkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk fermentasi:
  • Jerami
  • Urea
  • Plastik ataupun dorom
  • Air.

Tips membuat fermentasi jerami:
Basahi seluruh jerami yang dengannya air sampai-sampai bila di genggam jerami yang telah di sebutkan terasa basah akan tetapi andai di angkat tak ada tetesan-tetesan air, sesudah itu tumpukkan jerami setinggi 15 cm dalam plastik ataupun dorom, sirami yang dengannya urea, selanjutnya tumpuk lagi jerami setinggi 15 cm dari tumpukan pertama serta sirami lagi yang dengannya urea, begitu seterusnya sampai-sampai plastik ataupun dorom penuh.
Tips membuat pakan kambing dari jerami selain yang dengannya fermentasi pula bisa di lakukan yang dengannya menambahkan molases pada jerami yng hendak diberikan pada kambing. Molases merupakan tetes tebu, ataupun hasil sampingan dari pabrik gula, molases ini mampu kamu beli di daerah yng mempunyai pabrik gula. Harga molases di pasaran tatkala ini sekitar rp 5000 / liter. Molases ini Amat baik diberikan pada kambing menjadi perasa pakan serta pula menjadi pelengkap nutrisi pakan kambing.Proses ini cuma satu dari sekian banyaknya dari sekian tidak sedikit tips menaikan nilai gizi jerami.Sumber : http://kesehatan-ternak.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-pakan-kambing-dari-jerami.html

Sumber rujukan dan gambar : http://pakanfermentasi.blogspot.com/2014/01/proses-fermentasi-pakan-kambing.html.

Seputar Proses Fermentasi Pakan Kambing Yang Benar

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Proses Fermentasi Pakan Kambing Yang Benar