Mengapa HCS Mengembangkan Pertanian Organik

- Agustus 06, 2017

Mengapa HCS Mengembangkan Pertanian Organik

 

Berkebun organik merupakan ihwal menciptakan hidup sehat taman yng seimbang yang dengannya memberikan makan mahluk tanah menjadikan orang-orang memperbaiki struktur tanah serta kesuburan, memicu pertumbuhan tanaman yng sehat, makanan sehat serta sehat kita. Ini pula ihwal daur ulang, menjadikan alih-alih mempergunakan pestisida ataupun pupuk buatan, Kamu bisa kompos dapur serta limbah kebun bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat kondisioner tanah yng indah serta tanaman pangan. Yang dengannya tatacara ini Kamu tak memberikan kontribusi terhadap mengisi up dari tempat pembuangan sampah yng merusak pemandangan alam kami. kebun organik membantu melestarikan satwa liar, pula, yang dengannya mendorong burung serta mahluk memberikan manfaat lain-lainnya yng melindungi hama taman di bawah kontrol. Orang-orang merupakan, akibatnya tempat lebih menarik menjadi. Manfaat lingkungan yng signifikan.
Kamu akan menjumpai bahwasanya tak ada yng mengalahkan rasa, baru dipetik buah serta sayuran organik-tumbuh rumah-tumbuh. Orang-orang bebas dari bahan kimia serta dikemas yang dengannya nutrisi yng menyehatkan, jadi orang-orang murni serta sehat. Serta ada lebih tidak sedikit varietas bagi atau bisa juga dikatakan untuk menikmati andai Kamu membeli bibit, lebih-lebih andai Kamu memilih varietas pusaka, daripada menghasilkan dari supermarket - sebuah dunia baru seluruh kelezatan masakan menanti Kamu ...
Lima alasan bagi atau bisa juga dikatakan untuk makan organik
  1. Makan yang dengannya baik - Rata-rata, buah serta sayuran organik memiliki kandungan kadar tinggi vitamin C, mineral esensial serta antioksidan pelawan kanker
  2. Hindari aditif - semisal lemak terhidrogenasi, aspartam (pemanis buatan) serta monosodium glutamat
  3. Mengurangi asupan pestisida Kamu - Lebih dari 400 pestisida secara rutin dipakai dalam pertanian konvensional serta residu Suka hadir dalam makanan non-organik
  4. Merawat hewan - Manfaat dari pendekatan organik diakui oleh organisasi kesejahteraan hewan
  5. Menjaga satwa liar serta lingkungan - Pertanian organik lebih baik bagi satwa liar, memicu polusi lebih rendah dari semprotan, menghasilkan karbon dioksida tidak lebih - gas pemanasan global utama - limbah rawan lebih tidak banyak
Sepuluh cara bagi atau bisa juga dikatakan untuk buah-buahan, sayuran serta rempah-rempah sukses
  1. Tumbuh buah, sayuran serta rempah-rempah yng keluarga Kamu suka makan
  2. Tumbuh di tempat yng cerah terbuka
  3. Pilih buah, sayuran serta rempah-rempah sesuai Kamu bagian dari negara - sebaiknya tumbuh varietas pusaka. Keanekaragaman merupakan kunci dari pertumbuhan organik
  4. Sebuah tanah yng sehat Amat penting bagi kesuksesan. Makan tanah yang dengannya kompos taman buatan sendiri.
  5. Tak pernah menabur ataupun tanaman hingga tanah Anget enoug
  6. Mempergunakan pupuk organik berbasis di mana dibutuhkan
  7. Pilih varietas yang dengannya hama alami serta tahan penyakit
  8. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk membantu pengendalian hama, tumbuh bunga yng akan menarik serangga hama pemakan
  9. Tumbuh tanpa mempergunakan semprotan beracun
  10. Jangan menanam sayuran terkait - dalam kelompok keluarga yng percis - pada tahun tempat yng percis sesudah tahun - rotasi praktek tanaman
Manfaat tumbuh Kamu sendiri
  1. Kamu tak akan pernah tidak ingat, tomat rumah-tumbuh pertama matahari menghangatkan, kesegaran selada yng baru dipetik, aroma pedas manis rosemary ... ..
  2. Tumbuh buah serta sayuran merupakan memberikan manfaat, memenuhi, memberdayakan serta menyenangkan. Siapapun mampu melakukannya. Ini penting bagi atau bisa juga dikatakan untuk keberadaan kita.
  3. Memberikan latihan yng sehat bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh, pikiran serta jiwa. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk beberapa itu merupakan pengalaman spiritual.
  4. Baru dipanen, buah serta sayuran organik yng ditanam mempunyai nilai gizi yng jauh lebih tinggi daripada yng ditanam secara komersial non-organik serta enak pula. Kita merupakan apa yng kita makan. Protein, vitamin serta mineral isi tidak sedikit makanan kita sudah menurun drastis dalam beberapa tahun yang terakhir. Kandungan protein dari makanan kita adalah faktor penting dalam memerangi invasi organisme bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh kita. Protein ini membantu bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghasilkan antibodi aktif bagi atau bisa juga dikatakan untuk perlindungan serta kekebalan kita.
  5. Tak butuh mengupas ataupun scrub organik tumbuh buah sebelum makan.
  6. buah serta sayuran Surplus bisa diberikan kepada keluarga serta teman-teman.
  7. Membantu mengurangi 'mil makanan'. Tumbuh Kamu sendiri menghilang-kan kebutuhan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghabiskan biaya energi yng Amat besar pada mengangkut makanan di seluruh negeri.
  8. Mendorong seseorang bagi atau bisa juga dikatakan untuk makan musiman - membeli dari musim produk ini Amat energi intensif serta Suka merugikan lingkungan setempat serta orang-orangnya. Re-menghubungkan kita yang dengannya musim.
  9. Menghilang-kan kekhawatiran segera serta ketidakpastian seputar tanaman pangan rekayasa genetika andai kita tumbuh varietas tradisional.
  10. Membantu mendidik anak-anak kita serta generasi mendatang ihwal di mana makanan kita berasal.
  11. Herbal semisal lavender, chamomile mempunyai kekuatan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menenangkan pikiran bermasalah serta tubuh stres. Ini merupakan getaran energi (semangat tanaman) kualitas yng unik dari tanaman yng mengeluarkan energi bagi atau bisa juga dikatakan untuk membantu kami "mengisi ulang" diri kita sendiri.

cara umum ihwal makan etika
  • Makan lebih tidak banyak namun lebih baik
  • Makan tak lebih dari yng Kamu mengeluarkan energi
  • Makan diet nabati yang dengannya tidak lebih daging
  • Makan musiman bila memungkinkan
  • Makan sesuai yang dengannya prinsip kedekatan - mendukung pemasok lokal
  • Masak makanan cepat simpel; mengabaikan atau meninggalkan resep mewah bagi atau bisa juga dikatakan untuk acara-acara khusus
  • Minum air bukannya minuman ringan
  • Menyadari bahan tersembunyi - periksa label bagi atau bisa juga dikatakan untuk buatan pewarna, gula, garam .; andai orang-orang menambahkan tak membeli produk
  • Rayakan aneka macam makanan; berpikir ihwal keanekaragaman hayati yang dengannya bertujuan bagi atau bisa juga dikatakan untuk makan 20-30 spesies seminggu
  • Pikirkan bahan bakar fosil; energi mengangkut makanan bagi atau bisa juga dikatakan untuk Kamu, ataupun Kamu bagi atau bisa juga dikatakan untuk makanan = minyak
  • Makan secara adil - tak mengambil makanan dari mulut orang lain
  • Bersiaplah bagi atau bisa juga dikatakan untuk membayar biaya penuh; andai Kamu tak orang lain akan
  • Mendidik diri sendiri tanpa menjadi neurotik !!
  • Nikmati makanan dalam jangka pendek akan tetapi berpikir ihwal dampak jangka panjang
makan kiat
  1. Buah-buahan serta sayuran (kecuali sayuran root) yng paling baik dimakan sesegera barangkali sesudah panen andai tak orang-orang cepat kehilangan konten vitamin orang-orang
  2. Sayuran idealnya dimakan disaat tak sepenuhnya matang. Selama memasak bisa menghancurkan nutrisi orang-orang serta nilai serat. Andai butuh, uap lembut ataupun tumis sayuran segar. Microwave memasak tak dianjurkan - metode ini menghancurkan struktur sel tanaman
  3. Makan makanan tidak lebih diproses serta makan lebih tidak sedikit variasi, namun di moderasi
  4. Warna yng lebih dari aneka macam buah-buahan serta sayuran di piring makanan, makin tinggi nilai gizi dari makanan - makan warna Kamu sehari-hari!
  5. sayuran berwarna RED membantu melindungi: kebugaran atau kesehatan jantung, fungsi memori, kebugaran atau kesehatan saluran kemih
  6. KUNING / sayuran ORANGE berwarna membantu melindungi: kebugaran atau kesehatan jantung, kebugaran atau kesehatan visi, system kekebalan tubuh yng sehat
  7. BROWN / PUTIH sayuran berwarna membantu melindungi: jantung sehat
  8. sayuran berwarna hijau membantu melindungi: visi kebugaran atau kesehatan, tulang serta gigi yng kuat
  9. BIRU / sayuran berwarna PURPLE membantu melindungi: saluran kemih kebugaran atau kesehatan, fungsi memori, penuaan sehat
  10. Sepuluh Sayuran bagi atau bisa juga dikatakan untuk vitamin serta mineral - brokoli / bayam / kecambah brussels / mentega kacang / kacang polong / asparagus / artichoke / kembang kol / kumara / wortel


Sumber rujukan dan gambar : http://teknologihcs.blogspot.com/2016/04/mengapa-hcs-mengembangkan-pertanian.html.

Seputar Mengapa HCS Mengembangkan Pertanian Organik

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Mengapa HCS Mengembangkan Pertanian Organik