Membuat Dedak Fermentasi Pakan Ternak Ayam

- Juli 13, 2017

Membuat Dedak Fermentasi Pakan Ternak Ayam

 
Cara Membuat Dedak Fermentasi Pakan Ternak Ayam Fermentasi adalah proses pembiakan protein sel tunggal. Protein sel tunggal yng biasa dipakai merupakan yng di produksi yang dengannya media kultur cair misalnya : kefir, yoghurt, asam cuka. Tengah protein sel tunggal media subtract padat misal : oncom, tempe, tempe, kecap. Berikut di kutip dari info-penyuluh.blogspot.com
Cara Membuat Dedak Fermentasi Pakan Ternak Ayam
backyardchickens.com
Tujuan awal pakan fermentasi merupakan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menaikan nilai tercernak pakan, menjadikan penyerapan nilai nutrisi pakan lebih optimal, yng pada akhirnya seharusnya produktivitas akan meningkat. Berikut merupakan tatacara fermentasi bekatul yang dengannya em4 :
Bahan serta Alat :
  • Dedak segar 3 kg.
  • Gula pasir 1 kg.
  • EM-4 peternakan 1 liter.
  • Air secukupnya kira kira 3 liter.
  • Baskom/ember.

Cara Pembuatannya :
  • Aduk cairan EM-4,gula pasir serta air hingga gula bener2 larut.
  • Dedak ditempatkan dalam baskom/ember serta aduk rata yang dengannya cairan EM-4 tadi.
  • Adonan pakan tadi kita fermentasikan selama 5 malam, tutup yang dengannya kain.
  • Setiap pagi buka sebentar kira kira 15 menit. - Sesudah 5 hari udah mampu diberikan kepada ayam.
Keuntungan :
  • Menambah nafsu makan ternak.
  • Kualitas pakan jd meningkat lantaran proteinnya tinggi,
  • Kotoran ayam tidak lebih berbau,
  • Menjadi bahan alternatif pakan pabrik,
  • Menghemat biaya pembelian pakan ternak - ayam menjadi lebih sehat

Mudah-mudahan Memberikan manfaat.

Sumber rujukan dan gambar : http://pakanfermentasi.blogspot.com/2014/02/cara-membuat-dedak-fermentasi-pakan.html.

Seputar Membuat Dedak Fermentasi Pakan Ternak Ayam

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Membuat Dedak Fermentasi Pakan Ternak Ayam